Новости

Согласно данным Всемирного бюро металлургической статистики (WBMS), в январе-декабре 2019 г. на мировом рынке никеля видимый спрос превышал производство на 2,2 тыс. т (в 2018 году дефицит составил 98,7 тыс. т). Производство рафинированного никеля составило за 2019 г. 2408,3 тыс. т, спрос — 2410,5 тыс. т.

Основное влияние на мировой рынок никеля в текущем году будет оказывать Индонезия. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie. Как отмечает Эндрю Митчелл, руководитель никелевого подразделения компании, запрет на экспорт никелевой руды из Индонезии приведет к существенному изменению рыночной структуры.

Китайские металлургические компании — крупнейший производитель стали в стране Baowu Group, крупный производитель нержавеющей стали Taiyuan Iron and Steel Group и частная группа Shandong Xinhai — подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере производства нержавеющей стали и сырьевых материалов.

Согласно прогнозу MEPS, опубликованному в четверг, по итогам текущего года в мире будет выплавлено рекордное количество нержавеющей стали - 52,1 млн т. Рост показателей по сравнению с предыдущим годом составит 3%.

Согласно прогнозу MEPS, опубликованному в четверг, по итогам текущего года в мире будет выплавлено рекордное количество нержавеющей стали - 52,1 млн т. Рост показателей по сравнению с предыдущим годом составит 3%.

По прогнозу International Nickel Study Group (INSG), в 2020 г. мировое производство никеля прибавит 4,6% по сравнению с текущим годом и достигнет 2,48 млн. т, тогда как спрос вырастет только на 2,9% до 2,52 млн. т. Таким образом, дефицит никеля, наибольший среди всех базовых цветных металлов в настоящее время, сократится до минимума.

20 сентября, Лондон. Согласно новому докладу Future Market Insights, емкость рынка сварных труб из нержавеющей стали к 2028 году достигнет 20,9 миллиардов долларов с нынешних 13,5 миллиарда долларов. Это означает, что спрос на нержавеющие трубы будет расти следующие 10 лет на 4,5 процента ежегодно.

Наибольший рост выплавки нержавеющей стали продемонстрировали США, в то время как в других регионах планеты наблюдался незначительный спад

Международный форум по нержавеющей стали (ISSF) опубликовал производственные показатели за первый квартал 2019 года. Согласно его данным, мировое производство нержавеющей стали в январе – марте незначительно сократилось - на 2,5 процента по сравнению с предыдущим годом (АППГ) и составило 12,5 миллиона тонн.

В середине мая началось антидемпинговое расследование по поводу импорта китайских труб на территорию Украины. Имеются в виду стальные бесшовные горячедеформированные трубы, вопрос о которых был поднят Межведомственной комиссией по международной торговле. Такое важное сообщение было получено от пресс-службы Министерства экономического развития.     Кроме того, на адрес вышеуказанного министерство поступила жалоба от национального производителя, в которой утверждается, что на протяжении 2015-2018 г.г. китайские трубные элементы стоили меньше в сравнении с себестоимостью аналогичных товаров отечественных предприятий.

За последние 12 месяцев котировки никеля на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) сократились примерно на 25%. По мнению ряда рыночных аналитиков, то падение будет продолжаться из-за недостаточного спроса со стороны производителей нержавеющей стали.

Как отмечает аналитик из компании Wood Mackenzie Эндрю Митчелл, Китай в этом году снижает выплавку нержавеющей стали из-за ослабления внутреннего спроса. Кроме того, в Китае введены антидемпинговые пошлины на индонезийский нержавеющий горячекатаный прокат, вследствие чего данная продукция агрессивно продвигается на другие рынки.